内蒙古锡林郭勒草原生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
[分享]中国获得《生物多样性公约》第十五次缔约方大会主办权
作者: 内蒙古 更新时间: 2016-12-15

中国获得《生物多样性公约》第十五次缔约方大会主办权

2016-12-10 16:09 来源: 新华社
【字体:  打印

新华社墨西哥坎昆12月9日电(记者 倪瑞捷)当地时间9日晚,正在墨西哥坎昆举行的《生物多样性公约》第十三次缔约方大会宣布,中国获得2020年《生物多样性公约》第十五次缔约方大会主办权。

在会议宣布中国获得主办权后,参加此次大会的中国代表、环境保护部自然生态保护司副司长柏成寿表示,中国将学习借鉴包括墨西哥在内的其他主办国的好做法、好经验,与各缔约方和秘书处共同努力,为推动全球生物多样性保护这一共同目标的实现作出贡献。

据了解,定于2020年举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将制定生物多样性保护战略计划,并确定2030年生物多样性保护目标。中国将以举办大会为契机,展示生态环境保护成就,与国际社会共谋全球生态文明建设之路,为全球生物多样性保护作贡献。

《生物多样性公约》是一项保护地球生物资源的国际性公约,于1992年6月在巴西里约热内卢由各方签署,并于1993年12月29日正式生效,目前共有196个缔约方。该公约具有法律约束力,旨在保护濒临灭绝的动植物和地球上多种多样的生物资源。

中国于1992年6月11日签署《生物多样性公约》,于1992年11月7日批准,是最早签署和批准《生物多样性公约》的缔约方之一。

责任编辑:周楠
 
http://www.gov.cn/xinwen/2016-12/10/content_5146242.htm
 
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: nmg@cern.ac.cn TEL: 010-62836299 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心